Стань VIP

Верховный суд Канады отменил блокировку покер-румов

tortpoker 11310

Правительство канадской провинции Квебек потерпело неудачу в своей попытке заблокировать покерные сайты. Положение закона, именуемого Билль 74, обязывающее интернет-провайдеров блокировать доступ к покер-румам, внесенным в список запрещенных, было признано Верховным судом неконституционным.

Напомним, в Канаде действует лицензирование гемблинг-операторов, которое особо не соблюдается. Тем не менее, в провинции Квебек даже имеется свой монополист Loto-Quebec в защиту которого правительство регулярно выходит с разными инициативами. Одной из последних была идея заблокировать на всей территории Канады гемблинг-сайты, не имеющие лицензии.

Однако идею не поддержали на федеральном уровне, поэтому законодатели Квебека пошли по пути наименьшего сопротивления — выпустил свой местный закон Билль 74, который блокировал сайты на территории Квебека.

Стоит отметить, что данный закон не затрагивал интересы The Stars Group, владеющих крупнейшим в мире покер-румом PokerStars. Они не только давно находятся в Канаде, но и договорились с Loto-Quebec о сотрудничестве. В результате чего позиция Старзов на рынке Канады должна была только существенно усилиться.

Тем не менее, суд встал на сторону справедливости, признав вышеупомянутый закон неконституционным и отменив его действие. Также суд отметил, что провинция превысила свои полномочия, затронув права и свободы граждан ради выгоды местной монополии.

Администрация Квебека может обжаловать решение, однако вероятность успеха маловероятна. Остается только увидеть, как решение повлияет на планы Квебека выдавать местные лицензии игорным операторам, которое уже давно интерпретируется как план поддержки The Stars Group в создании полной покерной монополии.

Не хотите упустить важные новости о PokerStars? Подписывайтесь на наш канал @pokerstars_public в Телеграм.

1 комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
    Войдите, пожалуйста.

    Читайте также

    А знаешь...

    Для тебя есть рейкбек до 70%
    Рассказать подробнее?

    ДаНет

    Узнай первым
    о важных новостях

    Мы будем присылать уведомления
    горячих новостях и статьях!

    Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

    Хочу знать!Буду оставаться в неведении

    Livechat