Стань VIP

Шон Диб пропустил день рождения сына ради победы в турнире WCOOP

Evilp0ny 11329

Шон Диб зарабатывает на жизнь игрой в покер вот уже 14 лет. Гэмблинг занимает огромную часть его жизни, видимо, даже большую, чем родной сын. На прошедших выходных американец выиграл турнир WCOOP, вместо празднования дня рождения своего ребенка.

«Вафлекрошер WCOOP'ов»  (так называет себя Шон Диб в твиттере) выиграл уже пять титулов WCOOP на PokerStars. Последним пополнением в коллекции его побед стал занос в событии WCOOP-22-H: $1050 PLO8 [8-max], где он получил $38,088.

В твиттере Шон Диб рассказал, что он уже два года подряд выигрывает турнир WCOOP именно в этот день. Два года назад  7 сентября у него родился сын, а в этом году ему исполнился второй годик. Обе даты покерист пропустил ради игры в турнирах.

Пока малыш кушал тортик и занимался обычными делами двухлетнего ребёнка, папка загрузил на ноутбуке десяток турниров на несколько тысяч долларов и шпилил весь день.

Пepевoд: Два года назад я пропустил рождение этого парня ради #WCOOP и выиграл турнир в тот день. В этом году решил повторить. С днём рождения, Ченс.

Конечно, победа в крупном турнире WCOOP — это приятный буст банкролла и уверенности в завтрашнем дне. По идее, о таком мечтает любой покерист. Однако не все коллеги по цеху поддержали решение Шона в этот день.

Пepевoд: Пытается скромничать, что выиграл два турнира, но в конце концов признается, что пропустил рождение и день рождения сына, ради покера. #отецгода

Пepевoд: Лично я не уверен, что пропустить рождение сына можно измерить какой-то суммой дeнeг. Перерезать пуповину и слышать его первый плач в этом мире, ощущать, как его маленькие сильные ручки хватаются за мои пальцы в первые секунды после рождения. Такие вещи меняют мужчину. Меня изменили.

О том, почему Шон Диб пропустил рождение своего сына, он рассказал ещё в 2016 году журналистам блога PokerStars.

Во время серии WCOOP у нас была семейная дискуссия. Младшая сестра выходила замуж, а жена в это время должна была рожать. Все понимали, что мне глупо пропускать очень прибыльную пору WCOOP'ов и поэтому встал вопрос — я ухожу или остаюсь? И сестра, и жена сказали, что они «OK with it» (не против). Если бы кто-то из них сказал, что против, то я бы обязательно остался.

Бонусы Pokeroff

Holdem Manager 2 в подарок!
VIP
Групповые тренировки с ПРО
Курс МТТ от гения
1 комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
    Войдите, пожалуйста.

    Читайте также

    А знаешь...

    Для тебя есть рейкбек до 70%
    Рассказать подробнее?

    ДаНет

    Узнай первым
    о важных новостях

    Мы будем присылать уведомления
    горячих новостях и статьях!

    Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

    Хочу знать!Буду оставаться в неведении

    Livechat