Стань VIP

PokerStars забанил двух братьев, начавших много выигрывать в Spin&Go по $100

Kirill_ur 413482

Самая обсуждаемая история августа: пожизненный бан двух родных братьев на PokerStars. Можно ли из среднего MTT-игрока превратиться в топового регуляра Spin&Go по $100 за несколько месяцев? Причем сделать это вместе с братом? PokerStars считают, что нет. Мнение в покерном комьюнити разделилось.

Вкратце изложим суть вопроса. Два родных брата были забанены на PokerStars. Одного зовут Евгений (его ник на PS — Flawless432), второго — Илья с ником Vodkaa&Bears. Долгое время браться играли МТТ с переменным успехом. Затем оба решили переквалифицироваться в Spin&Go. 

Flawless432 пошёл в школу HyperSchool, где за несколько месяцев дошёл до тридцатого лимита. Заодно подтянул брата, который играл спины по $15. После «развала» школы HyperSchool Flawless432 ушёл к тренеру Tema2010 и за кратчайшее время (пару месяцев), проделав огромный объём работы над разбором базы, изучением тенденций поля (по словам Евгения) побил 30-ки, затем 60-ки и добрался на сотый лимит. Его брат Vodkaa&Bears в этот момент играл спины по $30.

В январе 2018 года Flawless432 откатал с ChipEV более 15К, за что сразу же получил многочисленные репорты в службу безопасности PokerStars. Пришлось ответить на несколько вопросов от СБ и побывать в «заморозке» на PokerStars около трёх недель. 

После возвращения на Старзы оба брата играли уже один лимит — сотки. Причем показывали шикарные результаты — 50-60 ChipEV с одного турнира. 

График Flawless432 на сотках

Старзы выставили требование сделать видео, на котором оба брат играли бы свой лимит, причем одновременно. Спустя два месяца после записи требуемого видео от рума пришёл ответ о пожизненном бане обоих игроков.

Вот как описал Topic Starter конец сотрудничества с PokerStars

После долгого ожидания в 2 месяца с небольшим, мы наконец дождались желанного ответа от старзов. Он казался желанным пока я его не прочитал. В кратце, саппорт сам не убедившись в том, что мы что-то использовали отправили в бан "на всякий случай" при чем перманентный. Кто может подсказать, посодействовать или хоть как-то помочь в данной ситуации буду крайне благодарен. Все таки старзы есть старзы и сидеть за то, что мы не делали крайне несправедливо.

Так же надеюсь, что я смогу хоть как-то привлечь внимание команды PokerStars и они проявят лояльность в решение данного вопроса и рассудят на должном уровне.

Все скриншоты, графики (c момента обучения в HS) прилагаю ниже, также могу предоставить тренировки по разбору моей базы и записи моих игровых сессий. И как видно на графиках, ничего сверхъестественного нет в моих результатах. Уровень среднего игрока.

Последние 2 недели эта тема широко обсуждается на Джипси. Но мнение большой части комьюнити можно выразить словами Станиславского: «Не верю!».

Тема большая и на ее изучение может уйти не один час. Поэтому мы сделали это за вас. Если отбросить весь флуд, споры и нецензурщину, то самыми весомыми оказались мнения трех участников дискуссии.

4 теории от Рината «Zapahzamazki» Ляпина

1. Братья абсолютно чисты, и СБ PokerStars совершила ошибку (очень низкая вероятность)

2. Братья катали МТТ, пока не получили некий доступ к подсказчику. Бросили все, качали бaбки через этот клондайк, пока их не забанили. Где и как получили — это уже другой вопрос. Возможно, вступили для виду в пул под тренеров, чтобы иметь красивую легенду. Возможно сама школа/пул распространяет эти подсказчики, КАК ЭТО ДЕЛАЛА ОДНА ДРУГАЯ ШКОЛА (а может и не одна). Кто знает.

3. Есть вероятность, что один из братьев полностью чист, а второй вызывает подозрения. Тут надо сравнивать хх обоих братьев, и опять же тут я не гожусь.

4. И последнее, самое интересное для меня и которое много что объясняет. Аккаунты братьев были куплены забанеными про-спинерами либо же про-операторами. Которые для алиби решили по-быстрому пройти все лимиты вплоть до соток.

Другими словами, Ринат точно не знает в чём браться нечисты на руку, но практически не сомневается в правильности вердикта службы безопасности PokerStars.

Мнение Дмитрия «FREEQ» Никитина

"9/10 кто читает эту тему и так не верят ни Тёме (прим. — тренеру Flawless432), ни братьям. 

Соответственно доказывать, что они нарушали бессмысленно, а содействовать и искать факты в их пользу нет желания.

Я не против новых талантов и сильных регов. Главное только, чтобы всё было честно и проверка тут must have. Меня устраивал любой сценарий. 

И я даже искренне порадовался когда его разбанили, но был нюанс. Игра до блокировки и после у флавлесса сильно поплыла и различалась в худшую сторону. Его стало проще продавливать, у него резко упала агрессия, ослаб префлоп. И это подтвердит любой соточник."

Мнение Алексея «Mewezaso» Романова

"История очень сомнительная, это если говорить мягко. Несложно заметить, что у тебя годами, и на огромных дистанциях не было абсолютно никакого прогресса даже на микролимитах. И тут в 2018, когда покер стал достаточно сложной игрой, ты ворвался разрывать высокие лимиты спинов.

Потом вся история в целом вызывает достаточно нечеловеческое ощущение. Твой брат разрывал АБИ под 70, выиграл достаточно много дeнeг, но при этом почему-то не сумел научить тебя побить микролимиты на АБИ 4, что задача ну совершенно элементарная для рега такого уровня. Потом он зачем-то принимает гениальное решение начать играть дешевые спины, ибо дисциплина менее дисповая, и тут внезапно вы ОБА начинаете разрывать дармовую поляну на 60-ках и сотках спинов. А я напомню, что ты человек, который не побил микролимитные МТТ."

Что вызывает подозрение в этой истории?

Тумана этой истории добавляет тот факт, что активно отписывается в ветке и приходит на стрим к Zapahzamazki только один из братьев (Flawless432), а второй — очень стеснительный, судя по всему, всегда в тени. Служба безопасности PokerStars имеет достаточно большое уважение в покерном комьюнити и по шкале от 0 до 100, как мне кажется, она находится где-то в районе 99.9. Нет никакой коммерческой выгоды банить игрока (игроков), которые выкатывают по 4.000 турниров сотого лимита, играя честно. Игрок, который приносит руму ежемесячно $20.000, в год — четверть миллиона долларов, является курицей, несущей золотые яйца. И чтобы «убить» эту курицу, основания должны быть очень-очень вескими.  

Нет сомнений, что честность в покере, понятие весьма относительное. Во многом из-за того, что обман (блеф) — это составная часть покера, суть игры. И внедрение новых технологий, вроде трэкеров (HM,PT), программ для разбора после сессии (Flopzilla, PioSlver) и многих других, ставят их активных пользователей выше по скиллу, чем игроков, пренебрегающими софтом.

Но наступает такой предел, когда даже близкое к идеальному понимание игры на своём лимите не даёт гарантированного заработка, потому что поляна исключительно сильна. И тогда вступает в дело тайное оружие (запрещённый софт): подсказчики, скрипты, тимплей и тому подобное. 

  • Нужно ли это осуждать — однозначно да
  • Нужно ли с этим бороться — однозначно да

Подсказчики и боты — главные угрозы для онлайн-покера

Через пару лет, они отпишутся на форуме, что рейк не бьётся и что они уходят из покера. А хобби-игроки и слабые регуляры сделают это намного раньше, так как поймут, что биться головой об стену дешевле в казино, чем в покерном клиенте.

Откровения анонимного регуляра о ботах, подсказчиках и картелях

Во время написания этой статьи почему-то вспомнилась карьера Лэнса Армстронга. За свою спортивную карьеру он семь раз финишировал первым в Тур де Франс, а закончилось всё тем, что он признался о систематическом приёме допинга в прямом эфире на ток-шоу у Опры Уинфри. Кстати, все награды и титулы у него забрали.

Лэнс Армстронг

Можно долго спорить о том, чем мотивировал себя Лэнс, почему он шёл на обман, но неоспоримый факт в том, что десятки и сотни чистых спортсменов были лишены шанса даже на часть той славы и материального благополучия, которая была у Армстронга. Их лучшие годы прошли в борьбе с нечистым на руку гонщиком и у них не было шансов.

И если в велоспорте приз за первое место, вручённый тебе спустя пять лет, ещё имеет какую-то ценность, то в покере всё намного сложнее, так как рум может раздать проигравшим игрокам только конфискованные средства, а успешно выведенные дeньги навсегда останутся у нечистоплотного игрока. 

Самую свежую информацию о предложениях покер-румов получайте в нашем официальном паблике в Телеграм — https://t.me/pokeroffru

Бонусы Pokeroff

Holdem Manager 2 в подарок!
VIP
Групповые тренировки с ПРО
Курс МТТ от гения
4 комментария
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
    Войдите, пожалуйста.

    Читайте также

    А знаешь...

    Для тебя есть рейкбек до 70%
    Рассказать подробнее?

    ДаНет

    Узнай первым
    о важных новостях

    Мы будем присылать уведомления
    горячих новостях и статьях!

    Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

    Хочу знать!Буду оставаться в неведении

    Livechat