Стань VIP

PokerStars признали хакерскую атаку на свои сервера

tortpoker 17787

Список пострадавших от DDoS-атаки пополнился крупнейшим в мире покер-румом. Недавний одновременный технический сбой, повлекший за собой падение серверов PokerStars, оказался целенаправленной DDoS-атакой.

 

Как сообщалось ранее, в прошлые выходные PokerStars и partypoker столкнулись с существенными техническими проблемами. И если partypoker сразу же признали проблему с DDoS, то Старзы предпочли назвать ситуацию “техническими неполадками с серверами”.

 

Однако результаты внутреннего расследования оказались неутешительными: PokerStars, наравне с partypoker и Americas Cardroom, попали под массированную DDoS-атаку.

 

Последняя волна атаки

После того, как PokerStars сообщили о восстановлении работы после первой волны DDoS, последовали повторные атаки на сервера покер-рума, которые привели к повторной отмене турниров.

Ситуация не улучшилась и во вторник, когда возникли новые “технические проблемы”. PokerStars опять сообщили в Твиттере о возобновлении работы серверов и заверили пользователей в том, что они намерены предложить компенсацию всем игрокам, пострадавшим от проблем с соединением.

 

Таким образом, под DDoS-атаку попали три крупных покер-рума: PokerStars, partypoker и работающий в американском рынке Americas Cardroom. Partypoker сразу же признали проблему и пообещали всем пострадавшим компенсанции.

 

Кто стоит за атакой на покер-румы?

Мало у кого остались сомнения, что три нападения на популярные покер-румы в одно время являются случайным совпадением. На данный момент ни одна хакерская группировка не взяла на себя ответственность за атаки.

 

И маловероятно, что сделает это добровольно, учитывая масштаб атаки и убытки, понесенные покер-румами. По оценкам экспертов, один только PokerStars несет по меньшей мере $2.5 млн. долларов убытков за каждый день DDoS.

 

PokerStars извинились за технические неполадки и проводят фрироллы на $650,000.

Стоить отметить, что в апреле 2015 покерная индустрия уже переживала подобную ситуацию. Несколько покер-румов, включая PokerStars, попали под атаку хакерской группировки DD4BC (DDoS for Bitcoin). В 2016 году усилиями Европола хакеры были задержаны. Подробнее об этом читайте здесь.

Интересен также тот факт, что время для атаки на PokerStars и partypoker выбрано крайне удачно — впереди крупные и рекордные по сумме гарантии для обоих покер-румов турнирные серии WCOOP и Powerfest. Это должно стать стимулом для конкурирующих покер-румов объединиться и работать сообща, чтобы решить проблему.

Хотите быть в курсе всех акций и изменений в PokerStars? Подписывайтесь на наш канал @pokerstars_public в Телеграм.

Читайте также: Кто ддосит сервера PokerStars и partypoker?

Бонусы Pokeroff

Holdem Manager 2 в подарок!
VIP
Групповые тренировки с ПРО
Курс МТТ от гения
1 комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
    Войдите, пожалуйста.

    Читайте также

    А знаешь...

    Для тебя есть рейкбек до 70%
    Рассказать подробнее?

    ДаНет

    Узнай первым
    о важных новостях

    Мы будем присылать уведомления
    горячих новостях и статьях!

    Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

    Хочу знать!Буду оставаться в неведении

    Livechat