Стань VIP

Кризис в Playtech: кому продадут iPoker?

tortpoker 01460

Компания Playtech, владелец покерной сети iPoker, испытывает серьезные проблемы с отсутствием прибыли и может быть продана уже к концу года.

 

Как сообщили британские The Times, компания не смогла конкурировать на азиатских рынках азартных игр, где существенно ужесточилась деятельность регуляторов в последнее время, в результате чего понесла существенные убытки. Немаловажным фактором стало то, что за год цена на акции Playtech PLC упала практически вдвое, что также нервирует акционеров и инвесторов компании.

 

Одним из инвесторов компании является Джейсон Адер, чей инвестиционный фонд владеет акциями многих компаний, в том числе The Stars Group и GVC Holdings, владеющих PokerStars и partypoker соответственно. Последнее время он активно скупает изрядно подешевевшие акции компании, и уже предложил другим акционерам рассмотреть возможность полной продажи Playtech.

 

Проблемы Playtech

Несмотря на успехи в 2017 году, когда компания сообщила о стабильном росте доходов со всех вертикалей своего бизнеса, проблемы на азиатских рынках не позволили закрепить этот успех. По мнению финансовых аналитиков, на долю азиатского региона приходилось порядка 45% всех доходов компании.

Доходы Playtech росли с 2015 года. Данные из отчета Playtech PLC.

 

Основная проблема заключалась в том, что несмотря на суровые законы, регулирующие онлайн-гемблинг в Китае, Playtech пошли обходным путем и получили лицензию на Филиппинах, после чего начали предлагать услуги бинго и казино, мотивируя это тем, что находятся в рамках закона.

 

Однако последовавшее за этим совместное предупреждение от властей Китая и Филиппин, заставили их снизить активность. Последней точкой стало решение властей Малайзии ограничить онлайн-гемблинг в стране — цена на акции отправилась в стремительное пике.

Акции Playtech - падение с пика 2017 года составило почти 50%. Данные GoogleFinance

 

Потенциальные покупатели

Джейсон Адер и его инвестиционный фонд уже неоднократно вмешивались в индустрию онлайн-гемблинга, стремясь извлечь прибыль в сложных ситуациях. Одним из примеров является то, что он выступил против предложений о покупке Amaya, исходивших от Дэвида Баазова, бывшего генерального директора Amaya, ставших впоследствии The Stars Group.

 

Однако он также поддержал дeньгами GVC Holdings в их приобретении и развитии partypoker. Очевидно, что его интересы лежат в плоскости максимальной прибыли, поэтому он будет продвигать самую выгодную сделку по продаже iPoker.

 

Стоит отметить, что GVC Holdings еще в конце мая объявили о начале долгосрочных переговоров с Playtech и на данный момент именно владельцы partypoker являются наиболее вероятными покупателями iPoker. В их активе уже имеются несколько скинов, работающих в сети iPoker — Ladbrokes, Coral Poker и испанский Sportium.ES, так что приобретение выглядит вполне логичным.


Как бы то ни было, при любом исходе событий, любая из двух компаний, решивших приобрести iPoker, получит определенный толчок в траффике и усилит свои позиции. Как же все будет — узнаем в будущем.  

Следите за всеми новостями покерной индустрии на нашем канале @pokeroffru в Телеграм!

Бонусы Pokeroff

Holdem Manager 2 в подарок!
VIP
Групповые тренировки с ПРО
Курс МТТ от гения
Нет комментариев
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
    Войдите, пожалуйста.

    Читайте также

    А знаешь...

    Для тебя есть рейкбек до 70%
    Рассказать подробнее?

    ДаНет

    Узнай первым
    о важных новостях

    Мы будем присылать уведомления
    горячих новостях и статьях!

    Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

    Хочу знать!Буду оставаться в неведении

    Livechat