Стань VIP

Где поиграть в 6+ Holdem: обзор румов и трафика

Kirill_ur 01826

Холдем с короткой колодой в этом году набирает популярность. Теперь у игроков гораздо больше возможностей поиграть в него онлайн. Сегодня мы подробнее поговорим о том, где можно поиграть в этот экзотический вид покера.

Отличия Холдем 6+ от классического NL Holdem
  • ФуллХаус слабее флеша
  • Сет (трипс) сильнее стрита
  • В игре нет карт от двоек до пятерок
  • Младший стрит выглядит так — 9Пики8Крести7Червы6БубныАПики

Впервые о 6+ Holdem мы писали еще в 2015 году, когда об этом формате заговорили Фил Айви и Том Дван. На следующий год впервые появилась возможность поиграть в холдем с короткой колодой в сети IPoker, а потом в Pokerdom. 

Но после этого интерес к формату угас и все про него забыли. Особой популярности в румах он не получил.

Новый виток внимания к 6+ Holdem начался в этом году. Толчком к росту трафика в онлайне послужила майская Triton Super High Roller Series в Черногории. Здесь первый в истории официальный турнир по этому виду покера выиграл Фил Айви. В августе серия прошла еще раз и опять в ее расписании было несколько ивентов по 6+. Игру на все лады стали расхваливать американские игроки.

Сегодня в казино Ариа произойдет еще одно историческое событие — первый турнир по холдему с короткой колодой в США в рамках серии Poker Masters 2018.

Конечно на такую "движуху" в оффлайне не мог не отреагировать онлайн-покер. В течение короткого времени мы получили сразу три новости связанные с 6+ Holdem:

  1. столы по этой дисциплине были найдены в папках клиента PokerStars;
  2. стал доступен новый китайский рум PokerKing Asia с очень дорогой игрой;
  3. сеть Winning объявила, что 10 августа в ее румах появятся столы по холдему с короткой колодой.

Какова ситуация с трафиком по 6+ в румах на данный момент? 

Где поиграть в Холдем 6+

Сеть IPoker (Titan Poker, William HIll)

Общее количество столов по этому виду покера вечером не превышает в общем 12-15 штук. Почти половина из них приходится на NL4. Остальная часть на четыре лимита от NL10 до NL100. В более позднее время общее число столов уменьшается, но зато количество игры на NL100 может увеличиться до 3-4 столов.

PokerKing Asia

В этом руме играют в 6+ Holdem на очень высоких лимитах (до NL30K). Есть столы как 6-макс, так и 4-макс формата, с блайндами и анте, и только с анте. Китайские игроки развлекают себя вот такими префлоп олл-инами с банками в несколько тысяч долларов (в раздаче на скрине банк около $7.5K):

В целом в  лобби PokerKing Asia может быть до десяти столов по Short Deck Holdem начиная с лимита NL800.

PokerKing (сеть Winning)

Столы по 6+ были доступны для игры в ПокерКинг уже вчера вечером. Правда пока активен только один лимит — NL10. В американский прайм (раннее утро) на нем уже играло 5-6 столов. Если формат "зайдет" вполне возможно будут добавлены и более высокие лимиты.

Мнение игроков о 6+ Holdem

Qruasan о мультитейблинге и нитах: 

Труднее всего пока накатывать дистанцию. Даже 6 столов перегружают мозг, приходится играть 4-5 максимум. Впрочем, я так понимаю, тут и не требуется соизмеримых с обычным холдемом дистанций. Ближе к офлайну, сплошной постфлоп и полный бесперспективняк для нитов. Впрочем, их тут и не видно вроде.

BratNeo о натсах:

6+ все же действительно проще играть, чем кеш техасского Холдема. Практически все натсы оппа на борде видны.

YexelaV о стратегии:

В 6+ holdem оппоненты гораздо чаще коллируют и чаще попадают в доску, поэтому контбеты и донкбеты на флопе и терне срабатывают гораздо хуже, в итоге на ривере мы часто проигрываем банк с какой-нибудь рукой средней силы. По поводу сайзингов: в сухую доску леплю две трети банка, в дровяную всегда потбет. Спектр открытия у меня сейчас такой: 66+, 98s+, AJs+, AQo+, KQo.

В целом игроки отмечают практически полное отсутствие стратегий по этому виду покера и небольшой размер трафика. Из-за этого приходится играть столы сразу нескольких лимитов.

Самой главной новостью для всех поклонников холдема с короткой колодой станет его появление на PokerStars, что обеспечит игру трафиком большим, чем сейчас во всех румах вместе взятых.

Самую свежую информацию о предложениях покер-румов получайте в нашем официальном паблике в Телеграм — https://t.me/pokeroffru

Набиваешь больше 500$ рейка? Напиши нам и мы подберем для тебя выгодную сделку.

Заинтересовался?

Свяжись с нами: whatsapp/viber +375 295933654 | Telegram

 

Бонусы Pokeroff

Holdem Manager 2 в подарок!
VIP
Групповые тренировки с ПРО
Курс МТТ от гения
Нет комментариев
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
    Войдите, пожалуйста.

    Читайте также

    А знаешь...

    Для тебя есть рейкбек до 70%
    Рассказать подробнее?

    ДаНет

    Узнай первым
    о важных новостях

    Мы будем присылать уведомления
    горячих новостях и статьях!

    Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

    Хочу знать!Буду оставаться в неведении

    Livechat