Стань VIP

Европул вдохнул жизнь в онлайн-покер Франции

tortpoker 01247

Ни для кого не секрет, что резервации вредны для онлайн-покера. Вот и французский регулятор гемблинг-индустрии ARJEL подтвердил это, опубликовав свой за второй квартал 2018 года, показывающий, что европул положительно повлиял на онлайн-покер во Франции.

 

Французские операторы онлайн-покера уже 6 кварталов подряд демонстрируют рост прибыли. По сравнению с первыми 4 годами покерной резервации это существенный успех, ведь за период действия покерной резервации от 22 активных операторов онлайн-покера действующими остались только 5.

 

На данный момент рынок Франции представлен двумя крупными гемблинг-гигантами The Stars Group и GVC Holdings, владеющими partypoker. Кроме них, в активе последних еще два скина: PMU.fr и Bwin France. Все действующие во Франции покер-румы участвуют в европуле, что положительно повлияло на их доходы в 2018 году.

 

Нaлoги убивали покер

Опубликованный в 2015 году отчет ARJEL стал первым звоночком к тому, что резервации должна быть упразднена. По данным регулятора, 6 из существующих на тот момент 11 операторов онлайн-покера теряли доход с каждым кварталом с момента закрытия границ.

 

Ключевая проблема была в крайне высоких нaлoгах, составляющих примерно 37% от дохода оператора онлайн-покера, что в совокупности с изолированностью рынка и недостаточностью притока новых игроков, просто банкротило слабых операторов. Кроме того, были запрещены некоторые разновидности покера, например Омаха.

 

С тех пор нaлoги не изменились, однако изменилась другая составляющая — появился европул, позволяющий иметь доступ игрокам-нерезидентам Европы, а также увеличивший средний траффик покер-румов.

 

Рост доходов

За первую половину 2018 года доходы с онлайн-покера во Франции выросли на 6% по сравнению с анaлoгичным периодом прошлого года, и составили $150 млн. долларов. Доходы от кэш-игр выросли на 14%, доходы с онлайн-турниров подросли на 12%.

 

Доходы Франции с онлайн-покера за период 2010 по 2018. Данные PRO.

Как видно на изображенном графике, первый и второй кварталы 2018 года стали самыми успешными с 2013 года. На данный момент PokerStars.es обладают самым крупным пулом игроков, однако partypoker также стремительно развивается.  

Всем европейским операторам онлайн-покера однозначно помогло бы присоединение Италии, однако они до сих пор не могут разобраться со своим отношением к онлайн-покеру. Итальянские парламентские выборы в марте 2018 года многое изменили и теперь никто не рискует давать прогнозы, когда Италия реализует подписанное соглашение. 

Не хотите упустить новости покерной индустрии? Подписывайтесь на наш канал @pokeroffru в Телеграм. 

Нет комментариев
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
    Войдите, пожалуйста.

    Читайте также

    А знаешь...

    Для тебя есть рейкбек до 70%
    Рассказать подробнее?

    ДаНет

    Узнай первым
    о важных новостях

    Мы будем присылать уведомления
    горячих новостях и статьях!

    Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

    Хочу знать!Буду оставаться в неведении

    Livechat