Стань VIP

Бразилия может стать покерной резервацией?

tortpoker 01142

Бразильское правительство продолжает генерировать идеи, как лучше собирать нaлoги с гемблинг-индустрии в стране. На этот раз они вновь задумались о перспективах легализации онлайн-покера.

 

Началось все достаточно невинно. Законопроект 595/2015, выдвинутый сенатором Фернандо Безеррой Коэльо, призван развить индустрию туризма в стране через разрешение администрациям гостиниц и отелей размещать у себя казино, доход от которого планируется пустить на развитие природных парков и охрану окружающей среды.

 

Однако вслед за этим сенатор Хосе Медейро предложил “важное дополнение”:

 

“Если мы хотим развивать экономику, то необходимо принять меры по регулированию азартных игр в интернете, которые представляют большую опасность для всей страны”.

Какую именно опасность представляет онлайн-гемблинг для страны, которая занимает 5-е место в рейтинге PocketFives по заносам МТТ-турниров, сенатор не уточнил. Однако идея его была проста: для финансового контроля тpaнзaкций пространство онлайн-гемблинга надо законодательно ограничить рамками одной страны. Проще говоря, предложил создать очередную резервацию.

 

Покер в Бразилии

Несмотря на успехи бразильских игроков и общую популярность онлайн-покера, закон настроен по отношению к покеру отрицательно. Для бразильцев запрещены азартные игры в интернете, однако запрет никак не соблюдается. Рынок онлайн-гемблинга не регулируется, а операторы не имеют возможности получить лицензию.

 

Одним из борцов за регулирование онлайн-покера является сенатор Сито Ногейра, который является автором Билля 186, и с 2014 года лоббирует интересы покеристов в стране. Тем не менее, в марте Комитет сената Бразилии по конституционным реформам и судебным вопросам в очередной раз отклонил предложения по легализации онлайн-покера.

 

“Легализация индустрии онлайн-гемблинга в стране приведет к порочной практике отмывания дeнeг и увеличению случаев игровой зависимости в стране. Бразилия не может позволить себе подобный риск”.

После чего законопроект был отправлен на дополнительный анализ и доработку. На данный момент дата новых слушаний не назначена. Ожидается, что новые предложения будут представлены к концу года.

 

Возможная резервация

На данный момент идеи оппозиционного сенатора не заявлены на рассмотрение палатой Сената, поэтому не стоит ожидать резервации раньше 2019 года. Но даже если законопроект попадет на рассмотрение, ему предстоит пройти долгую процедуру принятия, ведь среди сенаторов имеются сторонники легализации онлайн-покера.

 

Один из них: сенатор Бенедито Де Лира, давно заявляющий о необходимости правильного подхода к индустрии онлайн-гемблинга. Именно он при поддержке Ассоциации дистанционного гемблинга (RGA) и бразильского сообщества поклонников техасского холдема (CBHT) добился существенных успехов: оффлайн-покер в Бразилии начали рассматривать как спортивную игру, а правительство и Сенат задумались о необходимости легализации онлайн-покера.

Однако дальше этого ситуация не продвинулась. И любителям онлайн-покера Бразилии остается только надеяться на принятие адекватных решений бразильскими законодателями.

Хотите быть в курсе всех новостей индустрии онлайн-покера? Подписывайтесь на наш канал @pokeroffru в Телеграм.

Бонусы Pokeroff

Holdem Manager 2 в подарок!
VIP
Групповые тренировки с ПРО
Курс МТТ от гения
Нет комментариев
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
    Войдите, пожалуйста.

    Читайте также

    А знаешь...

    Для тебя есть рейкбек до 70%
    Рассказать подробнее?

    ДаНет

    Узнай первым
    о важных новостях

    Мы будем присылать уведомления
    горячих новостях и статьях!

    Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

    Хочу знать!Буду оставаться в неведении

    Livechat