Стань VIP

888poker пострадали от хакерской атаки

tortpoker 51558

Неизвестные хакеры продолжают негативно воздействовать на покерную индустрию. На этот раз список пострадавших пополнил покер-рум 888poker.

 

Напомним, в августе крупнейшие операторы онлайн-покера попали под массированную DDoS-атаку. В числе пострадавших PokerStars, partypoker и американский Americas Cardroom, по оценкам экспертов, убытки исчисляются миллионами долларов.

 

Атака на 888poker началась в прошлую среду и продолжалась всю неделю, оказав серьезное воздействие на траффик, что в свою очередь привело к большим оверлеям в турнирах серии ChampionChips. Оператор пошел по пути PokerStars, сообщив о “технической неисправности”.

В субботу 888poker разослала по электронной почте уведомление для клиентов о том, что их IT-специалисты делают все возможное для восстановления работы серверов, однако атака все же возымела эффект — в рейтинге PokerScout 888poker по количеству траффика опустился с 4 на 8 место.

Топ-8 покер-румов по количеству игроков. Данные PokerScout

 

Неизвестные хакеры

Волна атак с августа породила множество слухов о том, кто стоит за атакой на покер-румы. В прошлом хакерские атаки сопровождались требованием выкупа с оплатой в виде криптовалюты с целью сохранения анонимности хакеров.

 

Однако в этот раз покер-румы не стали сообщать о том, поступали ли какие-либо требования от хакеров. Возможно, что это сделано с целью не допустить паники среди игроков или эффективной работы с правоохранительными органами разных юрисдикций.

 

Также не стоит исключать возможной войны конкурирующих покер-румов. Еще в 2017 году генеральный директор покерной сети Winning Фил Нейги заявил, что виновниками DDoS-атак на его сеть являются конкурирующие покер-румы. Также он утверждал, что атаки шли и на амбассадоров покер-рума, стримящих через платформу Twitch, однако никаких подтверждений этому не последовало.

 

Онлайн-турниры против DDoS

Интересен тот факт, что все атаки на покер-румы начинались во время проведения турнирных серий или подготовки к ним. Начало атаки на американский покер-рум совпало с проведением серии Online Super Series и парализовало ее начало. PokerStars и partypoker испытывали проблемы с крупными воскресными турнирами, и судя по всему получили некий намек перед проведением рекордных серий WCOOP и Powerfest.

 

Тем не менее, серии начались и на данный момент проходят успешно. Таким образом, можно утверждать, что крупнейшие покер-румы все-таки справились с защитой своих серверов и, возможно, именно поэтому хакеры переключились на 888poker.

Подводя итог, из тройки крупнейших операторов онлайн-покера не осталось ни одного покер-рума не пострадавшего от действий хакеров. Остается только надеяться, что работа компетентных органов не заставит себя ждать — в 2016 году Европолу уже удалось поймать хакеров, атаковавших покер-румы.

Читайте также: Мнение Purity о хакерских атаках

Заменить крупные турниры с высокой гарантией от лидеров индустрии сложно, но вот ситуация с кэш-игрой и Sit’n’Go турнирами иная — для первого всегда можно отправиться в PokerKing или сеть GG, а для второго в сеть Chico или Winning. Наши менеджеры помогут подобрать выгодный и безопасный рум с хорошей сделкой.

Читайте продолжение: Компенсация игрокам, пострадавшим от DDoS-атак на 888Poker

Бонусы Pokeroff

Holdem Manager 2 в подарок!
VIP
Групповые тренировки с ПРО
Курс МТТ от гения
5 комментариев
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
    Войдите, пожалуйста.

    Читайте также

    А знаешь...

    Для тебя есть рейкбек до 70%
    Рассказать подробнее?

    ДаНет

    Узнай первым
    о важных новостях

    Мы будем присылать уведомления
    горячих новостях и статьях!

    Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

    Хочу знать!Буду оставаться в неведении

    Livechat